Nuffnang

Pengikut

~penarik beca

sumber :-

~penarik beca


Waspada Ucapan Lelaki

Posted: 27 Jul 2013 01:50 PM PDT

bila ada lelaki yg katakan senyummu manis layaknya manisnya mangga... bermakna dia sudah mengambil nikmati wajahmu...

bila ada lelaki yang katakan tubuh mu indah... bermakna dia telah nikmati tubuhmu melewati matanya...

bila ada wanita yg menyebutkan wajahmu tampan... bermakna wanita itu berani mengeluarkan rasa malunya yg semestinya di simpannya..

bila ada yg menyebutkan dirimu mapan... bermakna dia sudah memikirkan bagaimana langkahnya dapat merebut hatimu dikarenakan kemapananmu..

lantas bagaimana donk... jalan keluarnya hati-hatilah dengan sesuatu pujian.. pujian dapat melenakan dirimu dari perihal yg sebenarnya... serta yg memuji belum pasti tau kebenaran dari apa yg dipujinya...

8 Surga Dan Penjelasannya

Posted: 27 Jul 2013 01:11 PM PDT

MACAM-MACAM SURGA
1. SURGA FIRDAUS
2. SURGA 'ADN
3. SURGA NAIM
4. SURGA MA'WA
5. SURGA DARUSSALAM
6. SURGA DARUL MUQAMAH
7. SURGA AL-MAQAMUL AMIN
8. SURGA KHULDI

Penjelasan :

1. surga firdaus : surga yang diciptakan dari emas yang merah serta diperuntukan untuk orang yang khusyuk sholatnya, menghindari diri dari perbuataan percuma, aktif menunaikan zakat, melindungi kemaluaannya, memelihara amanah, menepati janji, serta memelihara sholatnya.

2. surga 'adn : surga yang diciptakan dari intan putih serta diperuntukkan untuk orang yang bertakwa pada allah ( an nahl :30-31 ), betul-betul beriman serta beramal shaleh ( thaha :75-76 ), banyak berbuat baik ( fathir : 32-33 ), sabar, menginfaqkan hartanya serta membalas kejahatan dengan kebaikan ( ar-ra'ad :22-23 )

3. surga naim : surga yang diciptakan dari perak putih serta diperuntukkan untuk orang-orang yang betul-betul bertakwa pada allah serta beramal shaleh. al qalam : 34

4. surga ma'wa : surga yang diciptakan dari jamrud hijau serta diperuntukan untuk orang- orang yang bertakwa pada allah ( an najm : 15 ), beramal shaleh ( as sajdah : 19 ), dan takut pada kebesaran allah serta menahan udara nafsu ( an naziat : 40-41 )

5. surga darussalam : surga yang diciptakan dari yakut merah serta diperuntukkan untuk orang yang kuat imannya serta islamnya, mencermati ayat-ayat allah dan beramal shaleh.

6. surga darul muqamah : surga yang diciptakan dari permataa putih serta diperuntukkan untuk orang yang bersyukur pada allah. kata darul muaqaamah bermakna satu area tinggal di mana didalamnya orang-orang tidak dulu jadi capek serta tidak jadi lesu. area ini diperuntukkan pada orang-orang yang bersyukur sebagaimana yg dijelaskan didalam surat faathir ayat 35.
namun surga darul
muaqaamah ini terbuat dari permata putih.

7. surga al-maqamul amin : surga yang diciptakan dari permata putih. kata al-maqamul amin menurut dr m taquid-din serta dr m khan bermakna area yang serta diperuntukkan untuk orang-orang yang bertakwa. namun surga al-maqamul amin ini terbuat dari permata putih.

8. surga khuldi : surga yang diciptakan dari marjan merah serta kuning diperuntukkan untuk orang yang taat menggerakkan perintah allah serta menjauhi larangannya ( orang-orang yang bertakwa ).

subhanallah...
semoga kita terhitung orang yang masuk surga dari 8 diatas...
aamiin ya allah...,

Comments (0)

BLOG - BLOG PAKATAN RAKYAT